Hawaii 夏威夷买房- 关于房产证

亚洲投资人如果是第一次在夏威夷购买房地产常常会问一个问题,那就是我付好尾款后何时取得房产证呢?

当我回复他们,没有所谓他们所了解的房产证时,他们心中应该是有点担心以及疑惑的。 不过这个也是可以理解毕竟在亚洲地区房产证很重要。 所以如何证明您的房产已经是在自己名下了呢?

首先我们先来讨论一下托管公司以及产权保险- 通常托管公司属于第三方中立的机构,其目的是为了确保买卖双方的交易安全。 同公司通常也会有产权保险 title insurance 的服务。 产权保险通常是卖家负担60% 买家负担40%。 当然在做产权保险时,他们也会去查询房产的产权上面是否有问题。 所以通常在您的契约被接受后的几天,买家会取得 PreLim Title Report 关于产权的一些资料。 这个资料里面我们可以看见产权是否有欠债等等的相关问题。 所以产权保险公司既然敢给您保险,您的产权纷争的风险又少了许多。换句话说,如果您交易后产权还不是您的,那他们不是得不偿失?

DEED : 通常在交房前, 卖家会签署一份Deed的文件- 也就是说卖家同意把产权转让与新的买家。 而买家在交房之前也需要签名确认 您是新的买家。 通常在签这份文件前,您的资金应该已经到Escrow 的账户里。因为在双方都签字后,Escrow 会去政府的Recorder Office 登记。 2个工作日内就可以登记完成, 这个通常也就是我们所谓的 Closing Date 成功交房的那天。如果买家需要等到最后才汇款有时也会影响交房时间,因为汇款未到位,房产如何转移呢? 也只有在确认登记成功后,款项才会发出给卖家。 所以不存在 如果没拿到房产,钱先被发出去给卖家的情况。

借这个机会我们再来讨论一下 Closing Date 交房的日期。 通常现金交易我们可以要求 交房时间 30天 甚至更短时间, 不过在交易中总会有无法控制或预知的情况,买卖双方都有可能会有状况,所以我们在契约中会写 买卖双方都有15天延长交房的可能。 所以有些亚洲买家第一次买房时可能不太理解这个情况, 他们可能误以为Closing Date 交房的时间 是一定可以交房的, 其实并不是如此。 有时并不完全是卖家那边的情况, 也有很多是买家这边资金出了情况而需要延迟交屋时间。 甚至还有延长一个多月的情况。 不过需要了解的是, 如果卖家不同意您延长一个多月, 您的资金又无法汇出到位,那么您可能失去您的订金然后又买不到房产。 所以买卖房产不是游戏, 请寻找可以相信的经纪人协助您。

---------------------------

房产过户后,通常需要一点时间在网络上面才可查询到自己名字, 不过Escrow Title 公司通常可以给您一份 房产的过户证明让您了解 房产已经登记好。 您之后可以上网查询 按此

如果有其他问题, 欢迎您来信询问 rtsai@kw.com

Contact

Follow

  • Google+ Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • LinkedIn Social Icon

©2018 BY Gouwuhawaii.com